Array ( [width] => 600 [height] => 480 [file] => 2024/04/elgourmet.jpg [filesize] => 43100 [sizes] => Array ( [medium] => Array ( [file] => elgourmet-300x240.jpg [width] => 300 [height] => 240 [mime-type] => image/jpeg [filesize] => 18034 ) [thumbnail] => Array ( [file] => elgourmet-150x150.jpg [width] => 150 [height] => 150 [mime-type] => image/jpeg [filesize] => 9667 ) [tv_twitter_card] => Array ( [file] => elgourmet-394x315.jpg [width] => 394 [height] => 315 [mime-type] => image/jpeg [filesize] => 25374 ) ) [image_meta] => Array ( [aperture] => 0 [credit] => [camera] => [caption] => [created_timestamp] => 0 [copyright] => [focal_length] => 0 [iso] => 0 [shutter_speed] => 0 [title] => [orientation] => 1 [keywords] => Array ( ) ) )
Una tradición histórica se adueña de elGourmet: Los ñoquis del 29
Felicitas Pizarro nos cuenta todo sobre el origen de esta costumbre, su asociación con la buena fortuna y las mejores recetas de la típica pasta.
En el especial de elGourmet, Los ñoquis del 29, Felicitas Pizarro nos contará por qué debemos comerlos ese día y qué debemos cumplir para conservar esta tradición. Podrá verse el lunes 29 de abril a las 16:00hs (Arg) y contará con una repetición durante el día a las 20hs.
A través de un interesante recorrido gastronómico que incluye destacados lugares como La Locanda, Il Quotidiano, Pinnuccio e Figli, Il Ballo del Mattone, La Esmeralda y Milena Pastas, Felicitas conversará con reconocidos chefs de la señal y otros invitados, que compartirán con nosotros un poco más sobre esta tradición que se legó (y continúa haciéndolo) de generación en generación: qué clase de ñoquis, qué variedad de salsa preparar, ¿queso rallado sí o no?, supersticiones en torno a la buena fortuna que trae comer esta mítica pasta en este día en específico y muchos más secretos.
Entre los invitados se destacan Roberto Petersen, Julieta Oriolo, Daniel Pinna y Alejo Waisman, entre otros, los cuales revelarán los secretos de las mejores recetas de ñoquis. Además, tanto Alejo y Daniele, como Lila y Julio de Pastas Conde (unas de las locaciones a visitar durante el episodio), cocinarán para Feli unos ñoquis para degustar.
Compartir